您好,欢迎访问贵州农经网

首页 > 新详细信息

贵州农经网

当前位置:首页 > 黔乡游 > 村落美景

春节长假:黔西南州鲁屯古镇游人如织

村落美景|时间:2021年02月23日 信息来源:人民网-贵州频道 责任编辑:魏明 点击量:

就地过年,年味不减。春节里的黔西南州义龙新区鲁屯古镇,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。为了丰富就地过年群众的春节,义龙新区在确保做好疫情防控的前提下,为每一位就地过年的市民朋友准备了一场有趣、有味、有料的新春盛宴。春节期间,鲁屯古镇游人如织,旅游呈现了火爆的势头。

航拍鲁屯古镇。

晴好的天气,加上浓浓的春节气氛,鲁屯古镇迎来了不少客流,行绿道、逛古镇、穿汉服、吃各式各样的小吃,到古镇来游玩的游客络绎不绝,热闹非凡。

游客宋羽琦高兴地说:“今天特意和朋友们一起从安龙过来鲁屯古镇玩,这里人很多,很热闹,年味十足,打小就很喜欢汉服,也比较喜欢这种古色古香的地方,在春节小长假里终于有时间来古镇感受这美美的汉服。”她打算下次还有机会,再和朋友来玩一次。

春节期间来古镇游玩的人很多,整个古镇都呈现出年的气息,给游客营造了节日的氛围,也给当地的群众生意越做越红火了。

景区内游客正在游览。

“鲁屯古镇春节来了好多人,今天带来的好多小饰品都特别好卖,都不够卖。”摊主王尧说。

家就在鲁屯的姚荣甫老人和自己的家人正在凉亭里欣赏着这浓浓的年味,他很开心地笑着说,这个春节跟以前比起来是越过越热闹,越过越红火了,今年这个春节过得挺有意义,很愉快,不用出远门,就可以畅享新春的喜乐。

“这里变化比较大,我是这里土生土长的人,现在变得很闹热都像个大城市一样,觉得很高兴很满意。”游客姚荣甫笑着说。

鲁屯古镇。

据了解,春节期间,游客陆陆续续进入古镇,人气不减,实现了“开门红”。

分享到:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

农网头条

【农网介绍】 【服务项目】 【成功案例】 【版权声明】

主办:贵州省人民政府

承办:贵州省气象局    支持单位:贵州省科技厅

版权所有:贵州省农村综合经济信息中心

贵公网安备 52011502000181号 黔ICP备 16005811

联系电话:(0851)85507983;96888    联系邮箱:15180812582@163.com