您好,欢迎访问贵州农经网

首页 > 新详细信息

贵州农经网

当前位置:首页 > 看资讯 > 新闻热点 > 省内新闻

贵阳北站开行两趟务工专列

省内新闻|时间:2021年02月23日 信息来源:天眼新闻 责任编辑:文剑 点击量:

  2月23日上午,由贵阳北开往宁海的G2334次、贵阳北开往广州南的D2823次列车,运送近千名贵州籍务工人员前往绍兴、宁波及广州方向返岗复工。

  据悉,贵阳北开往宁海的G2334次上午8时49分开车,该趟列车有数节车厢为包车,乘坐380多名务工人员,主要到浙江绍兴、宁波务工。贵阳北至广州南D2823次上午10时19分开车,该趟列车为专列,乘坐600多名务工人员,主要到广州及周边地区务工。

  据贵阳火车站相关负责人介绍,为保障务工人员出行顺畅,贵阳车站提前谋划,积极对接贵州及江、浙、沪等用工大省人社部门,做好务工人员出行需求调查,准确掌握务工流特点,梳理出了15批次2500余名务工人员出行计划,积极对接成都局集团公司采取动车重联、加开“务工专列”等措施保障运能,最大限度满足务工人员出行需求。贵阳北站全面强化务工团体候乘组织,强化疫情防控,采取专用通道进站、专区候车、专人引导,提前检票上车等措施,确保务工人员出行便捷。贵阳北站与贵阳客运段一道,抽调20余名党团员、青年志愿者,并依托“詹颖之约”、“多彩黔行”等党内“初心”品牌,在贵阳北站候车大厅内,为贵州籍务工旅客提供热水服务、赠送防疫“爱心包”、帮旅客搬运行李,让务工人员享受温馨候乘体验。

  另外,贵阳客运段全面强化务工专列全区域消毒,运行途中适时增加重点部位消杀频次,全程对旅客进行体温监测,动态掌握车内旅客信息,督促旅客全程佩戴口罩。该段持续对“刘芳”服务岗、兰韵“580”等党内品牌进行深化打造,丰富服务内涵,提供针线包、U型枕、老花镜、一次性雨衣、卫生用品等便民物品,关心关爱老、幼、病等重点旅客,做好服务“接力”,助力务工人员方便、温馨出行。

  据了解,贵阳客运段还联合中国社会福利基金会、贵州省励志助学中心准备了5000份装有口罩、酒精棉片及糖果盒的务工专列“爱心包”,在该段值乘的务工专列上发放,带小孩出行的务工人员还可免费领取图书、玩偶及爱心毯,让“小旅客”也能享受温馨旅途。

分享到:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

农网头条

【农网介绍】 【服务项目】 【成功案例】 【版权声明】

主办:贵州省人民政府

承办:贵州省气象局    支持单位:贵州省科技厅

版权所有:贵州省农村综合经济信息中心

贵公网安备 52011502000181号 黔ICP备 16005811

联系电话:(0851)85507983;96888    联系邮箱:15180812582@163.com