您好,欢迎访问贵州农经网

首页 > 新详细信息

贵州农经网

当前位置:首页 > 看资讯 > 农经资讯 > 农网头条

首届“黔货在京”贵州消费扶贫产品“年货节”启动

农网头条|时间:2020年12月04日 信息来源:贵州日报 责任编辑:文剑 点击量:

  凝聚中央单位帮扶合力,为巩固脱贫攻坚成果助力,12月3日,首届“黔货在京”贵州消费扶贫产品“年货节”暨“黔货鲸选”项目启动仪式在北京举行。定点帮扶贵州的公安部、民革中央等20多家中央单位代表和中央民族大学、中国人寿等贵州战略合作伙伴单位代表齐聚一堂,合力助推消费扶贫。

  本次活动采取线上线下相结合的模式举行。线上,启动了中国工商银行融e购平台的“黔货鲸选”专区及优惠活动。线下,以茶叶和水果为重点,对“扶贫832平台”贵州专区、贵州水果、贵州茶等进行推介。中央统战部、国家林草局、民革中央、农工民主党中央、中科院、国开行、农业银行总行、中煤集团、北京邮电大学派驻贵州省赫章县、荔波县、纳雍县、大方县、水城县、道真自治县、黄平县、印江自治县、长顺县的9位挂职干部接力推介了挂帮地区的生态扶贫产品。

  此外,活动现场,12位来自北京多彩黔茶产业促进中心的茶艺师,展示了“高水温、多投茶、快出汤、茶水分离、不洗茶”的“贵州冲泡”方法,同时,北京贵州大厦设置了贵州消费扶贫产品展示厅,

  各市州驻京联络处分设消费扶贫产品展示区,展示时间自启动仪式起持续至春节前夕。

  据悉,本次活动由公安部扶贫办、国家林业和草原局扶贫办、国家铁路局扶贫办、新华社民族品牌工程办公室、民革中央社会服务部、农工党中央社会服务部、台盟中央社会服务部、中科院科技促进发展局、中国旅游集团、国家开发银行扶贫金融事业部、中国联合网络通信集团公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国中煤能源集团有限公司、中国投资有限责任公司办公室、中国五矿集团有限公司扶贫办、中央民族大学、北京邮电大学、中央戏剧学院、中国民族贸易促进会、中国工商银行互联网金融合作中心、农业银行总行机关服务管理局、中国人寿电子商务有限公司、贵州省驻北京办事处、贵州省商务厅、贵州省农业农村厅、贵州省供销合作社联合社、贵州日报报刊社、贵州广播电视台等28家单位联合主办。(记者 庞博 金忠秀 李海钦 吴兵)

分享到:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

农网头条

【农网介绍】 【服务项目】 【成功案例】 【版权声明】

主办:贵州省人民政府

承办:贵州省气象局    支持单位:贵州省科技厅

版权所有:贵州省农村综合经济信息中心

贵公网安备 52011502000181号 黔ICP备 16005811

联系电话:(0851)85507983;96888    联系邮箱:15180812582@163.com