您好,欢迎访问贵州农经网

首页 > 新详细信息

贵州农经网

当前位置:首页 > 看资讯 > 农经资讯 > 农网头条

2020年中国经济社会论坛在贵阳举行

农网头条|时间:2020年12月02日 信息来源:贵州日报 责任编辑:文剑 点击量:

2020年中国经济社会论坛在贵阳举行

张庆黎出席并讲话 谌贻琴致辞 李炳军参加考察活动 刘晓凯主持

  11月30日至12月1日,由中国经济社会理事会和贵州省政协联合主办的2020年中国经济社会论坛在贵阳举行,主题是“发展富民产业,推进乡村振兴”。全国政协副主席、中国经济社会理事会主席张庆黎出席并讲话。省委书记谌贻琴致辞,省委副书记、代省长李炳军参加考察活动,省政协主席刘晓凯主持开幕式。

  中国经济社会理事会副主席尚福林、罗志军、李伟、沈德咏、朱小丹、楼继伟、吉林、盛茂林、董云虎、王炯、舒启明、郭军、常荣军,理事于广洲、乔传秀、任亚平、张茅、张嘉极、陈雷、姜大明、耿惠昌、聂卫国、曹培玺、舒晓琴、裘援平、孙毅彪、尚斌义、徐福顺,省领导赵德明、吴强、谭炯、蒙启良、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇参加有关活动。

  张庆黎指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视富民乡村产业发展,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的伟大实践中,富民乡村产业发展投入力度之大、领域之广、效果之实前所未有,要认真总结实践成就和宝贵经验,深刻认识发展富民乡村产业是实现乡村振兴战略的重要基础、是实现全体人民共同富裕的必然要求、是构建新发展格局的必由之路。

  张庆黎强调,要深入学习习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,认真贯彻党的十九届五中全会精神,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的战略部署,发挥好政府和市场两个作用,积极探索农业合作化的新路子,把人才培养放在首要位置,切实发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,更好带动农民参与产业发展、分享产业利益,让富民乡村产业真正成为惠及千家万户的可持续产业,进一步把党中央关于发展富民乡村产业和实施乡村振兴战略的重大决策部署落到实处,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程凝聚共识、贡献智慧和力量。

  谌贻琴在致辞中对出席论坛和关心支持贵州发展的嘉宾表示欢迎和感谢。她说,近年来,贵州坚决落实习近平总书记重要指示精神,大力推进农业产业结构调整,集中精力发展十二大特色优势产业,努力做优现代山地特色高效农业文章、做足精深加工文章、做强乡村旅游文章、做好利益联结文章,农业农村面貌发生了翻天覆地的变化。站在新的历史起点,我们将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的重大机遇,落实新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转的要求,充分发挥比较优势,通过增强贵州产品同国内需求的适配性、加快产业链供应链现代化、全面构建现代流通体系、农村产业革命和县域经济发展有机结合来提高富民产业发展水平,为乡村全面振兴注入强大动力。衷心希望大家一如既往关心支持贵州,为我省“十四五”发展多提宝贵意见。我们一定以此为契机,以更大的力度加快富民产业发展,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,续写新时代贵州高质量发展新篇章。

  论坛上开展了特邀发言、大会发言、互动交流、专题报告,围绕发展富民产业交流实践经验、进行建言资政。论坛期间,与会嘉宾还到贵阳清镇市实地考察了乡村产业项目。

  中国经济社会理事会常务理事、理事及专家组成员,国家有关部委和省区市代表,企业代表等参加。(记者 许邵庭 陈曦 鲁毅)

分享到:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

农网头条

【农网介绍】 【服务项目】 【成功案例】 【版权声明】

主办:贵州省人民政府

承办:贵州省气象局    支持单位:贵州省科技厅

版权所有:贵州省农村综合经济信息中心

贵公网安备 52011502000181号 黔ICP备 16005811

联系电话:(0851)85507983;96888    联系邮箱:15180812582@163.com