您好,欢迎访问贵州农经网

首页 > 新详细信息

贵州农经网

当前位置:首页 > 观气象 > 气象科普

立春要“四防” 请收下这份养生手册!

气象科普|时间:2021年02月07日 信息来源:中国天气网 责任编辑:魏明 点击量:

  立春过后,天气变化较大,我国多地依旧寒冷,要注意防风保暖,多吃温补食物。同时,还要注意预防呼吸道、肝脏等方面的疾病。

  开春是下呼吸道感染的高发季节,也是肝炎等疾病的高发期。谨记“四个字”,有助于养护身体,防止疾病。

  1、防

  立春时节,是感冒的高发期,一定要做好预防,此时,要注意勤通风,勤洗手,减少病毒感染。作息上,要注意早睡早起,保证良好的休息。

  2、捂

  立春时节,天气依然比较寒冷,此时,要做好春捂保暖,不可过急减少衣物。尤其要捂好腰部、腹脐部,不能受凉。

  3、阳

  春夏养阳,立春过后,阳气逐渐生发,要注意养护阳气。春天早上梳头、晚上用淡盐水泡脚,能促进人体气血运行,保健防病。

  4、动

  立春过后,天气逐渐暖和,要开始进行适当的运动,且不可懒惰。走路、散步,是春季最佳的运动之一。

  外出散步可以使人接触自然,摆脱冬日以来的懒散,还可帮助身体多呼吸新鲜空气,促进血液循环和新陈代谢。

分享到:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

农网头条

【农网介绍】 【服务项目】 【成功案例】 【版权声明】

主办:贵州省人民政府

承办:贵州省气象局    支持单位:贵州省科技厅

版权所有:贵州省农村综合经济信息中心

贵公网安备 52011502000181号 黔ICP备 16005811

联系电话:(0851)85507983;96888    联系邮箱:15180812582@163.com