您好,欢迎访问贵州农经网

首页 > 新详细信息

贵州农经网

当前位置:首页 > 观气象 > 气象科普

冬天手脚冰凉?不妨试试这些小技巧

气象科普|时间:2021年01月08日 信息来源:中国天气网 责任编辑:魏明 点击量:

  随着冬季的到来,不少人会出现手脚冰凉的情况,不得不早早使用上各种取暖设备。不过除了这些外在设备,不妨试试其他方法。

  1、食用温热性食物,比如牛羊肉、坚果、胡萝卜等。多补充维生素,还可以适当吃些辛辣食物。

  2、热水泡脚,通过热水促进双脚的穴位和经络,将热气从脚底扩散到全身,从而让全身温暖起来。泡脚时水温不宜过高,40℃左右比较适宜。

  3、增加体育锻炼,可以通过跑步、跳绳、跳舞、太极拳等进行锻炼,以促进身体血液循环,从而快速温暖起来。需要注意的是,运动锻炼要经常化,才能收到明显的效果。

  4、避免精神紧张,研究表明,情绪激动时手的温度很快会下降3~6℃,平静后便可恢复。所以,避免精神紧张或情绪激动,对防止手脚冰凉有一定作用。

分享到:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

农网头条

【农网介绍】 【服务项目】 【成功案例】 【版权声明】

主办:贵州省人民政府

承办:贵州省气象局    支持单位:贵州省科技厅

版权所有:贵州省农村综合经济信息中心

贵公网安备 52011502000181号 黔ICP备 16005811

联系电话:(0851)85507983;96888    联系邮箱:15180812582@163.com