您好,欢迎访问贵州农经网

首页 > 新详细信息

贵州农经网

当前位置:首页 > 观气象 > 气象科普

寒潮来势汹汹 冻伤该如何防治呢?

气象科普|时间:2021年01月08日 信息来源:中国天气网 责任编辑:魏明 点击量:

  进入冬季,寒潮来势汹汹,持续低温有可能引发冻伤。那么该如何预防?一旦冻伤后该如何做呢?

  据了解,当皮肤温度降到-2℃时,就有可能发生冻伤。冻伤不仅仅容易出现在北方寒冷地区,在长江流域也可能出现。主要是因为这些地区受湿冷影响,会加速人体表面的散热,进而产生冻伤。

  预防冻伤,首先要注意保暖。根据气温,适当增减衣物,保持衣物的干燥。不要把身体部位长期暴露在寒冷环境中。一旦出现异样感觉,要及时回到温暖的地方。其次饮食上选择高热量、高蛋白的食物。最后坚持锻炼,提高身体免疫力。

  如果出现冻伤该如何做呢?在冻伤较轻时,不要立刻靠近取暖设备,这样做会让血管快速扩张,可能加重皮肤的损伤;雨雪天里潮湿的衣服要赶紧脱掉。使用一些维E乳膏、冻疮膏,促进局部血液循环。如果冻伤情况比较严重,就一定要及时就医。

分享到:

文章评论

我有话说

已有 0 条评论

其他评论

0 1
跳转至

农网头条

【农网介绍】 【服务项目】 【成功案例】 【版权声明】

主办:贵州省人民政府

承办:贵州省气象局    支持单位:贵州省科技厅

版权所有:贵州省农村综合经济信息中心

贵公网安备 52011502000181号 黔ICP备 16005811

联系电话:(0851)85507983;96888    联系邮箱:15180812582@163.com